Deadman (sleeping_death) wrote,
Deadman
sleeping_death

нет в кэше гугла, Карл!!!

"журналист" из "новойгазеты" отличился.

Некий Иван Жилин накалякал статью-расследование по происшествию 4-летней давности - сбитой насмерть 13-летней Алисе Суворовой. ДТП произошло в Кирове 20 января 2011 года. Несмотря на то, что все факты и свидетели говорили против, виновной объявили водительницу троллейбуса и отправили её в колонию на 3 года.
Одной из "народных" версий было обвинение тогдашней зампреда председателя правительства области Марии Гайдар. Которая, по стечению обстоятельств, через некоторое время уехала на учебу в гарвард. Но разговор не про дтп и не про Гайдар. А про новуюгазету.

Итак, Жилин пишет:
«Новая газета» не стала исключать версию о причастности Марии Гайдар к ДТП и решила ее проверить. Начали с того, что установили первоисточник информации. Результат оказался неожиданным. Первый раз фамилию Гайдар в контексте ДТП, судя по архивам Google, 27 июля 2011 года употребил не кто-то из комментаторов на кировских форумах, а издание «Правда.Ру». Издание весьма специфическое: радикально прокремлевское, да еще и склонное к скандалам. Заголовок про причастность Гайдар к гибели Алисы Суворовой звучал так: «Блогеры обвиняют Марию Гайдар: насмерть сбила девочку и уехала в Гарвард». Однако ссылка на блогеров выглядит надуманной: подобных обвинений, опубликованных до 27 июля 2011 года в кировских блогах и форумах в кэше Google не сохранилось.

Предлагаю прочувствовать уровень работы "журналиста" "либерального" издания. Искать истину? Копаться в фактах? Пффффф. О чем вы. Забили фразу в гугл, не нашли в результатах - значит этого не было.

10 минут. Ровно столько я потратил на то, чтобы найти исходник.
Сначала открываем упомянутую статью в правде.ру за 27 июля.
http://www.pravda.ru/politics/parties/other/27-07-2011/1085311-0/

ищем текст:
Тем более что для себя кировчане картину ДТП, похоже, составили. Обвинения в совершении наезда на девочку на перекрестке дорог Маркса и Милицейской прозвучали в адрес вице-губернатора Кировской области Марии Гайдар: "Сегодня от таксиста (ей-богу, не вру!) услышал потрясающую версию: Маша Гайдар сбрызнула в Америку, потому что ЗАДАВИЛА ТУ ШКОЛЬНИЦУ, а все списали на троллейбус", - пишет пользователь в комментариях к материалам на сайте Newsler.ru.

Идем на указанный сайт Newsler.ru и ищем все статьи с упоминанием имени Алисы Суворовой.
И в одной из них:
http://www.newsler.ru/society/2011/05/05/dtptrol05

в комментариях находим следующее:


Внезапно, правда?
Безотносительно правдивости комментария (таксисты - одни из последних, кому стоит верить на слово, но комментаторы в интернете еще хуже), оказывается, что в правде.ру не соврали насчет источника.
А ванечка жилин из новойгазеты даже не потрудился его найти. хотя тот даже и не прятался.
И вот на основании этого ненайденного комментария делается вывод, что правда.ру сама вбросила текст про гайдар.
Кто ищет отсутствие подтверждений, тот всегда их находит. потому что их не надо искать.

и вот всё у них так(с)
Tags: мрачно охуел, мудаки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments